Яблоки запечённые в вине

Ингредиенты

  • 6 твёрдых яблок
  • 18 черносливин без косточек
  • 12 шт. кураги
  • 1/3 стак.лим.сока
  • 2-3 ложки сахара
  • 1/2 ч.л.корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 стак.воды
  • 1 стакан красного полусухого вина
  • 1/2 стак.вишневого ликёра

Способ приготовления

Яблоки освободить от серединки,в каждое вложить до низу по одной черносливине.

В огнеупорную форму плотно уложить яблоки,пространство между ними заполнить оставшимися сухофруктами.

Оставшиеся продукты(специи и вино)смешать,залить яблоки и выпекать при 180* примерно 30 мин.

Перевернуть яблоки сливами вверх,полить соком и ещё чуть-чуть подпечь.

Нам подавали горячими.Летом подают холодными с ванильным мороженым.

Дополнительная информация

Выглядит празднично.Запах восхитительный.

5.04.5135798437050261.017
чара

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
02.01.2008 17:35

Вкусный десерт!5+

strelec148

и холодными и горячими...класс!!!

наталия владимировна

Хочу, но лень. Обожрамшись мы за празник. Сделаю завтра. Вам 5, а мне рецепт. :):):)

blondia
blondia
02.01.2008 20:20

Хороший рецепт, спасибо!

bessonnica

Особенно мне понравился пункт: переверните яблоки сливами вверх... М-м-м... Чтоб нам так жить... А можно я переверну красную икру вверх черной? А так, вообще, если ближе к восьмому, когда оранизьм обретет способность воспринимать не только обволакивающие отвары, но и твердую писчу, - 5. Пойду приму пока кефиру...

чара
чара
02.01.2008 23:16

А там,если читать не с похмелья,сливы находятся внизу внутри яблок.А всё,что находится внизу можно перевернуть этим вверх.Но если всё равно сложно,то в следующий раз я изображу графически.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт