Утка с яблоками

Ингредиенты

  • 1утка
  • 500гр яблок
  • 1\2 лимона
  • соль
  • молотый черный ерец
  • 1ст.л коньяка

Способ приготовления

1)Утку вымать и обсушить.Затем натереть тушку снаружи и внутри половиной лимона,солью и пурцум.

2)Яблоки вымать,обсушить,удалить цердцевину и нарезать круными дольками.Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

3)Нагреть духовку до 200 градусов.Утку начинить дольками яблок,отверстие сколоть.Положить утку на глубокий противень грудкой вверх и подлить 200мл горячей воды.

4)Поставить противень в духовку.Жарить утку примерно 2 часа,переодически переворачивая и поливая образовавшимся в процессе жаринья соусом.

5)Перевернуть утку на спинку,смазать грудку и ножки коньяком.Поставить в духовку еще на 10 минут,чтобы образовалась хрустящая корочкаю.

Дополнительная информация

Я готовила из курицы.Протирала курицу коньяком с помощью кисточки.

5.04.39120230054281451.05
натали фом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Утка с яблоками в соусе из красного вина


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
02.01.2008 16:01

А два часа это немного? Я это спрашиваю потому, что не могу ощутить разницу между уткой и курицей по времени запекания. Раз я сните, пожалуйста . если возможно .С благодарностью МАРА

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт