Фото к рецепту: Анчоусы

Домашняя

Не определен

12916

11

33

02 января 2008, 15:08

Ингредиенты

  • банка анчоусов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают майонезом или сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке. Здесь главное, не переборщить, поскольку анчоус - очень соленая рыбка.

    Если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.

    Я готовлю филе анчоусов так: вымачиваю в молоке, добавляю измельченный чеснок, уксус, оливковое масло.

    Пошаговые фото рецепта

    Анчоусы: шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    federal
    02.01.2008 15:11
    Ответить
    спасибо за информацию
    veka
    02.01.2008 15:20
    Ответить
    Спасибо за прекрасное добавление !!да еще и с картинкой !!
    mara
    02.01.2008 15:53
    Ответить
    Я подобного ничего не знала, думала ну мелкая рыбка и все Спасибо за просвещение 5
    natalina
    02.01.2008 17:31
    Ответить
    а я люблю их в маслинах, а по вашему рецепту попробую,(у меня стоит тут баночка...) 5!
    bigi
    02.01.2008 19:55
    Ответить
    Всё,что касается рыбы мне по вкусу!Что такое анчоусы я знаю,но никогда их не покупала.Спасибо за полезную информацию.Моя оценка5+
    elena_110
    02.01.2008 21:59
    Ответить
    Рыбка.....Хороша!!!5
    анжела
    03.01.2008 15:26
    Ответить
    спасибо за рецепт никогда не ела этой рыбы, необходимо попробывать!
    molli 5
    05.01.2008 05:48
    Ответить
    всё равно пять !
    olgas08011973
    09.01.2008 18:22
    Ответить
    Я эти анчоусы уже год ищу в нашей глуши
    suoad
    24.01.2008 14:12
    Ответить
    анчоусы можна приготовить и в домашних условиях,правда нужно знать как правильно это зделать.В италии-мастера!
    veka
    12.04.2008 00:09
    Ответить
    Дома --самоделка --НЕ ПРОХОДИТ !!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5271902413145931.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru