Кролик P.S.

Ингредиенты

  • см рецепт

Способ приготовления

Готовила кролика на Новогодний стол, получилось - пальчики оближешь! Спешу поделиться.Кролика в 1,5 кг разделала на крупные куски ( получилось 6),замариновала следующим образом: окунула каждый кусок в смесь сока 1 лимона, растительного масла (налила на глазне очень много ), сушеного розмарина, свежедавленного душистого перца. Сложила в полиэтиленовый мешок и оставила на 5 часов (думаю, что можно держать любое время от 2-х часов). Когда пришло время готовить, достала, присолила, обмазала смесью сметаны и майонеза, засунула в жар-шланг (рукав для запекания) и в духовку при 180 град на час. Рукав не прокалывала, как это рекомендует производитель. Через час достала нежнейшую, вкуснейшую крольчатинку, даже налопавшийся к этому моменту народ обгладал все косточки.

Огромное спасибо всем, из чьих рецептов я составила этот сборный. С Новым Годом!!!!!!!!

Дополнительная информация

Специально для тех, кто пробегает рецепт, не вникая в смысл, а только чтобы определить в комментариях собственные амбиции, обращаю внимание, что сам рецепт не представляет ничего нового , он был собран из рецептов наших кулинаров. Дело в ином способе приготавления, очень простом и не хлопотном. И в данном случае вино наливать просто некуда, а майонез добавлен к классической сметанке лишь для того, чтобы эта пропитка не сползла сразу с кролика. Дополнения родились после личного общения с annashatc!

5.04.494164242260931.014
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natawhv
natawhv
02.01.2008 02:05

Звучит очень вкусно, так и захотелось напросится к Вам в гости. А за рецептик 5+, и забираю себе. Спасибо за рецептик.

elena_110

Жаль,фото нет.А так 5!

alizabet
alizabet
02.01.2008 02:09

Одобряю!!! замечательный подхожд к делу! беру на вооружение! Спасибо.

tusyka55
tusyka55
02.01.2008 02:10

Готовила вчера к самому столу, было не до фоток, и не знала, что так замечательно получится, потому что впервые так попробывала. А в гости - без проблем!!!!!!!!!

annashatc

KAKOJ MAJONEZ!!! S KROLIKOM!!! DA VI BOLJNIE!!!!! TOLKO BELOE VINO DRUZIT! HOTJA,GDE VAM PONJATJ! PROSJBA,NE OBIZAJTESJ,NE MOZESH LETATJ,NLETAJ!

annashatc

NE LETAJ!!!

mtn3
mtn3
02.01.2008 02:52

если испробовано и получилось вкусно, то значит и майонез!!!! с кроликом!!!от меня 5.

irina90-60-90

С НОВЫМ ГОДОМ!Господа Кулинары!За такого кролика четверка? Не согласна:( ПЯТЬ!!!!!

tusyka55
tusyka55
02.01.2008 03:04

Все, что я хотела сказать annashatc, я послала ей в личку, а лучше кролика в сметанке еще ничего не придумано и нечего пальцы растопыривать!!!!!!!!!!

alizabet
alizabet
02.01.2008 03:52

tusyka55 не обращайте внимания на тех, кому не нравиться. На вкус и цвет товарищей нет! Кому не нравиться пусть не готовят. Кролик обычно вымачивается в слабом уксусе или в сухом белом вине, у кого есть возможность и понимание, что уксус и сухое вино вполне друг друга заменяют. А поскольку майонез содержит уксус, то ваш подход весьмы изящен, я уже высказалась и еще раз выскажусь, что идея весьма и весьма хороша!!! Конечно -5.

annashatc

DOMASHNUJU ZIVNOST,ALIZABET,NE VIMACHIVAJUT, ESLI VI ZNAETE, A ESLI VI GLUHARJ V KULINARII, TOGDA NE OTVECHAJTE

tumanangel

Лично я в кулинарии не считаю себя сильной, но ваши высказывания считаю хамством!!! Если ничего нормального и позитивного сказать не можете, тогда - МОЛЧИТЕ! С Новым годом! Надеюсь уровень желчи в вашем организме в 2008 году уменьшится...

music
music
02.01.2008 09:48

Год начался хорошо-опять"грабли",кому-то нравится с вином кролика готовить, кому-то с майонезом.Дело вкуса.Зачем портить друг настроение и хамить?Я по простоте душевной, думала, что все дрязги остались в прошлом году , ан нет...

mara
mara
02.01.2008 14:37

За чем же обижать - за такой отличный рецепт , Человек поделился своей радостью и новым для него , а может и многих рецептом, конечно же 5 и наилучшие пожелания в Новом Году!

len4ik
len4ik
02.01.2008 22:23

и откуда только берутся такие "кулинары"?поищите для себя другой сайт для хамства.такие как вы уже всех просто утомили!от меня за блюдо5+.не так то и просто хорошо приготовить кролика.и не обращайте внимания на истеричек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт