"Ириски" конфеты

Ингредиенты

  • 25г-г-сл.масла+для смазывания
  • 250г-сахара
  • 225мл.-жирных сливок
  • 25г-меда
  • 3-капли ванильной эссенции
  • 1/4ч.л.-лимонной кислоты.

Способ приготовления

Противень застелить бумагой и смазать маслом

(форма со сторонами 18см квадратная)

ПОставьте кастрюльку со слив.маслом, сахаром, сливками, медом и ванилью

на средний огонь и проварите пока сахар не растворится

Доведите смесь до кипения и введите лимонную кислоту

Варите до тех пор пока капля если кинуть ее в холодную воду не станет твердой

Окуните емкость в холодную воду, чтобы масса не уваривалась

Перелейте смесь на противень.

Охладите, разметьте на поверхности на квадратики.

Когда масса застынет, выньте из формы и разломайте по разметке/.

Каждую ириску положить в бумажную формочку или

обернуть целлофаном.

Дополнительная информация

Очень важно чтобы сливки были очень жирные, благодоря жиру они выдерживают сильное кипение. Чтобы сделать шоколадные ириски, окуните готовые ириски в растопленный шоколад и дайте застыть. Приятного время провождения вам!!!

5.04.5247024072160491.019
ru.kola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 45

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Ням!5

mara
01.01.2008 22:15

СМАК!!! 5

наталия владимировна

а какую емкость окунать в воду?

ru.kola
01.01.2008 23:22

kastriuliu s irisom

ewrika2005

пять!

Galina
05.11.2009 04:19

555 UMNICHKA!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...