Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке

Ингредиенты

  • 300 гр.мясного фарша,0,5 стак.риса, 1 луковица, 1 шт.картофель, 1 морковка,1 ч.лож.тамат.паста или 2 шт.помид.,3-4 стол.лож ростит.масла, соль,перец,зелень укропа и простокваши по вкусу. Для теста : яйцо 1 шт.,3-4 стол.лож.муки,0.5 ч.лож.соли.Замесить тесто,раскатать и порезать тонкую лапшу.Слегка подсушить.

Способ приготовления

В мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толстостен.кастрюлю влить масло и зажарить на нём лук. Затем положить тамат и ещё зажарить 5 мин.,потом положить морковь и картофель и ещё жарить 10 мин. Зажарку залить 1,5 литр.воды,довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-20 мин.Затем положить фрикадельки,посолить бульон и варить до готовности фрикаделек. По мере готовности положить лапшу ещё проварить 5 минут. Подавать вместе с зеленью и простоквашей, или как у нас говорят с катыком.Но можно и со сметаной, по 1-ой стол.ложке на порцию.


5.04.5075173815233831.016
андижанка

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

наталия владимировна
наталия владимировна
01.01.2008 15:59

Люблю супчик и фрикадельками. 5 :)

begi
begi
01.01.2008 16:37

Спасибо,только 5.С Новым Годом!

mara
mara
01.01.2008 17:33

Хороший супчик 5

андижанка
андижанка
02.01.2008 00:24

Спасибо, С Новым годом!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт