Плов по-болгарски

Ингредиенты

  • 300 гр.говяж.мяса,1 стак.риса,3 шт.моркови,1 шт.средн. картофель,1 гол.репч.лука,1 маленький качан капусты,200 гр.ростит.масла, 1 ст.лож.тамата или 2-3 спел.помидора, 1 л.кип.вода,по 1 чайн.лож.зиры и семян кинзы,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картофель нашинковать соломкой.Лук порезать кольцами,капусту нашинковать не очень крупно.Мясо порезать кубиками. В нагретый казан или толстостенную кострюлю налить масло и по мере нагревания положить мясо, слегка его обжарить. Потом положить лук, после его обжарки добавить тамат.пасту и жарить ещё 5 мин. Затем положить морковь,картофель и капусту. Обжаривать помешивая 15 минут.Послу обжарки залить водой и дать покипеть 15-20 мин., затем добавить рис.Всё хорошо перемешать и варить до готовности риса. Вся вода должна выкипеть. За несколь минут до готовности добавить специи и соль. Накрыть крышкой, убавить газ до минимума и тушить 15 минут. Если рис ещё не готов, а вода вся выкипела, то можно добавить немного кипятка и довести рис до готовности.


5.04.5135798437050261.017
андижанка

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

Где-то я уже слышала про рис с картошкой, и помнится расхваливали, надо попробовать. 5 :)

cheslava
01.01.2008 20:08

to li lenivie golubci,to li plov

андижанка

можно сказать, что скорее всего плов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...