Курица запечёная в фольге

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Фольга для запекания в духовке

Способ приготовления

У курицы делаем надрезы в месте присоединения лап и крыльев к туловищу. Перерезаем сухожилья. Иначе они в процессе запекания начнут сжиматься, кости сдвинуться и порвут фольгу.

Очищаем чеснок. Каждую дольку разрезаем пополам.

В маленькие надрезы на коже курицы запихиваем кусочки чеснока.

НЕ солить. Иначе курица выпустит все соки и получится жёсткой!

Делаем из фольги конверт. Кладём в него курицу. Запечатываем, предварительно выпустив из него воздух.

Пакет кладём в духовку разогретую до 220 градусов.......и забываем о нём на 40 минут.

Вынимаем из духовки. Протыкаем пакет ножом. Выпускаем пар. Делайте это осторожно. Иначе обожжетесь. Удаляем фольгу.

Курицу лучше подавать с острыми соусами.


5.04.4499809670330261.09
lanay_l

Кухня: Русская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.05.2007 20:18

А как же соль, я всегда натирал солью и жесткой кура не была.

От соли кура жесткой не будет, а вот не достаточно сочной - да.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...