Цветная капуста,в томатном соусе

Ингредиенты

  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 большая луковица
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - вилок цветной капусты
  • - 100 мл овощного бульона
  • - 300 гр помидоров
  • - пучок базилика(мжно сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок порубить и обжарить в оливковом масле.Затем добавить мелко нарезаный лук. Капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия, добавить к чесноку и луку, посолить и немного потушить. Влить овощной бульон и тушить 5 минут. С помидор снять кожицу, нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут перемешивая время от времени. Пучок базилика нарезать полосками и добавить к овощам,можно сухой,примерно столовую ложку. Посолить, поперчить.Такой "соус" идеально подходит к отворному рису.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

1.Цветную капусту всегда запариваю в подсоленом кипятке на 5-7 минут,т.к. никогда не знаешь кто поселился между соцветиями,пока капустка лежала на грядке+подсоленая для того,чтобы капуста не разваливаласт при приготовлении. 2.Для того,чтобы шкурка с помидор хорошо снималась нужно их залить кипятком и накрыть крышкой.

5.04.5010635294096261.015
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lamanna
31.12.2007 06:02

etot rezept ochen poxog na italjanskyu kyxnu)5! bery v izbrannoe)

irina90-60-90

Какой же хороший рецептик:) Особенно после Н.Г. переедания!;)ПЯТЬ!

elena_110

С Новым годом!5

фрэсэр

Спасибо,девочки,взаимно!Здоровья,мира и терпения!;):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты