Борщ вегетарианский за 15 минут

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • картошка 3 шт (среднего размера)
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 1 шт (маленькая)
  • лук репчатый 2 шт (маленькие)
  • свекла 1 шт (среднего размера)
  • лавровый лист 1-2 шт
  • чёрный перец горошком
  • растительное рафинированное масло(без запаха)1 ст.ложка
  • кетчуп 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное при готовке этого борща - чтобы он был густой. Больше овощей, меньше воды. Тогда будет очень наваристо и сытно.

Кипятим воду. Солим.

Кладём в кипящую кастрюлю 1 луковицу (обязательно оставьте у неё донышко, тогда она в процессе варки не рассыплется на отдельные чешуйки). Она нужна для наваристости бульона. Вынем из супа после окончания готовки.

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем картошку, отправляем всё в кастрюлю. Даём свариться до готовности.

Шинкуем свёклу и морковь на сааааааааамой мелкой тёрке (получается практически кашка из овощей).

Режем оставшуюся луковицу на тоооонкие прозрачные кольца.

Когда картошка с капустой сварились, в кастрюлю кидаем одновременно: свёклу, морковь, лук, специи (лавровый лист и чёрный перец).

Быстро добавляем 1 столовую ложку кетчупа, чтоб свёкла сохранила свой красный цвет. И 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.

Кипятим 3 минуты. Выключаем. Вынимаем из борща разваренную цельную луковицу. С ней можно распрощаться и выкинуть. А супу дать настояться несколько минут .......и подать на стол:)


5.04.42484952420493551.07
lanay_l

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
19.01.2008 20:18

Добротный и конкретный рецепт, жалко, нет всей красоты на снимках!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты