Вертиняй-вареники с тертым картофелем

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • Для фарша
  • 8 картофелин
  • 100 грамм шпика
  • перец
  • 1 луковица
  • соль
  • 1 чайная ложка масла

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Сок слить, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, перец и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружочки для вареников и вложить картофельный фарш.

Края тщательно защипать, так как вареники нужно варить подольше.

Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники

Дополнительная информация

Картофельную начинку можно недолго потушить на сковороде -или же не тушить.

5.04.5010635294096261.015
vl

Кухня: Литовская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maximusov
maximusov
30.12.2007 19:38

Лучше все-таки не тушить начинку. У меня есть похожий рецепт. Легкая хрустинка это очень вкусно!

natalina
natalina
30.12.2007 20:07

вареники всегда вкусно!

elka-07
elka-07
30.12.2007 20:24

Это должно быть вкусно!5

винница
винница
30.12.2007 20:45

да! лучше не тушить, вкус неповторимый!!!!!!!!!!

mara
mara
30.12.2007 21:45

Вареники с картошкой - об едение 5

45_natka
45_natka
30.12.2007 21:56

Для литовской кухни самые добрые вареники, делал такие. Очень вкусно получается.

elena_110
elena_110
07.01.2008 23:23

Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт