ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

Ингредиенты

  • -1 арбуз
  • -25гр желатина
  • -любая фрукта

Способ приготовления

Возьмите арбуз средних размеров, разрежьте его пополам и аккуратно удалите мякоть. Разрезать арбуз надо осторожно и ровно, так как образовавшиеся половинки послужат в дальнейшем в качестве глубоких тарелок. Мякоть очистить от семечек и часть мякоти размять для образования арбузного сока (приблизительно 1-1,5 стакана), смешать получившийся сок с одним стаканом сахара и 25 гр. желатина. Смесь оставить примерно на час для разбухания желатина, затем медленно нагревать, чтобы желатин растворился (но не кипятить!). Оставшуюся часть мякоти порезать на небольшие куски, добавить любые имеющиеся в наличии ягоды и фрукты, положить в пустые половинки арбуза, залить подготовленным желатином и поставить в холодильник до застывания.

Хотите поэкспериментировать?

Тогда сделайте две разные заливки, одну из мякоти арбуза, другую, точно так же, из молока или апельсинового сока, и аккуратно залейте половинки арбуза послойно. После каждого очередного слоя, чередуя красную, белую и оранжевую заливки, и ставя арбуз в холодильник после каждого очередного слоя (чтобы не допустить перемешивания слоев).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Детки просто в восторге от такого лакомства! ;)

5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.08.2008 06:17

да интересно!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...