ДОНСКИЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты

  • - помидоры
  • - чеснок
  • - укроп
  • - соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом. Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в 2-3 яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того как помидоры покроются соком их нужно убрать в холодильник. Через 3 дня помидоры готовы.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

По скольку отец моей бабушки был донским казаком,родилась моя бабуля в Киргизии,а жила в Молдавии,её кулинарные способности,к сожалению, были многогрнны!

5.04.5247024072160491.019
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

garpiya
garpiya
30.12.2007 08:25

супер

angelika 1

Класс,берём,спасибо за рецепт!5!

angelika 1

Какие нужно брать помидоры бурые или спелые?

фрэсэр

Всё на Ваш вкус,но поскольку красные,спелые быстрее дадут сок,то лучше брать именно такие.Спасибо за комменты!:)

elena_110

Вкусненько!5+

чара
чара
30.12.2007 12:32

Способности Вашей бабули были многогранны не к сожалению,а к счастью!5

фрэсэр

к сожалению бабуля больше не сможет ничему меня научить... Спасибо всем за высокий балл!:)

strelec148

здорово! огромное спасибо! сегодня сделаю...

elka-07
elka-07
30.12.2007 17:53

Обязательно попробую!5

0lga
0lga
30.12.2007 19:36

nado poprobovat

luzita
luzita
10.09.2008 01:08

Попробуйте добавить к укропу листики сельдерея и петрушки. Тоже очень вкусно.

fresco
fresco
20.03.2009 20:26

у меня мама тоже так делает...это очень вкусно 5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт