Трюфели с шампанским

Ингредиенты

  • 125 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 20 мл шампанского или сухого игристого вина
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Для массы мелко наломать шоколад(белый), расплавить в миске на водяной бане и остудить до теплого состояния.

Взбить ручным миксером сливочное масло с сахарным песком. Постоянно помешивая, добавить шоколад и шампанское. Поставить массу в холодильник.

Как только масса начнет застывать, взять 2 чайные ложки, вырезать ими из массы кусочки и быстро придать им руками круглую форму.

Выложить на разделочную доску, покрытую пленкой, и охлаждать около 3 часов.

Расплавить на водяной бане молочный шоколада.

Горький- нашинковать стружкой.

Каждую конфету наколоть на вилку и окунуть в жидкий шоколад.

Затем осторожно обвалять в шоколадной стружке.


5.04.5521460917862241.025
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

изысканно

federal
29.12.2007 14:08

попробую,беру себе.

aquarius_gala

СУПЕР! 5+

f-1111
29.12.2007 14:45

Класс!

sigal
29.12.2007 16:44

Не понятно какие такие высокие специалисты оценивают блюда, ведь здесь не конкурс поваров и кондитеров, я считаю, что графа "рейтинг"не нужна, если блюдо нравится можешь дать свой коментарий, не нравится, перелистывай дальше. А за этот рецепт ставлю 5!!!

ru.kola
29.12.2007 16:55

u menia poluchilos6 poniat6! 5+++

ru.kola
29.12.2007 17:00

и я обращаюсь к тем людям которые снижают оценки - ВЫ НАСТРОЕНИЕ И НАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЛЫЧШЕМУ, НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИТЕ!!!! :) :) :)

чара
29.12.2007 17:25

Очень интересно!Забираю.5

наталия владимировна

Друзья, не обращайте внимания на маньяка. Видемо сам кроме как налить чай в чашку никогда ничего не готовил, вот и завидует.

наталия владимировна

Конфетки оболденные! Попробую обязательно сделать. 5+ :)

mtn3
29.12.2007 21:07

твердая 5

беленькая

Очень понравился рецепт. Только 5!

фрэсэр

Изысканно!Волшебно!5!

iviapnha
10.01.2008 02:49

Глаза боятся, а руки делают. Беру на заметку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...