Печень в восточном стиле

Ингредиенты

  • 600 - 700 г. телячьей или говяжьей печени;
  • 1 ст. л. меда;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л . соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать на плоские порционные куски толщиной не более 2 см., положить в холодную воду. В это время приготовим маринад, для чего смешаем растительное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, порезанный чеснок. Печень вынуть из воды, отжать, залить маринадом, оставить на 20 -30 минут. В это время поджарим на сухой сковороде кунжутное семя. Печень вынуть из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Она должна внутри остаться чуть розоватой. Печенку при подаче посыпать кунжутными семечками. Подавать немедленно.


5.04.5010635294096261.015
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelika 1

А можно не на гриле? За рецепт 5!

xara
29.12.2007 12:50

Я не на гриле не пробовала, но думаю, что можно на сковороде с небольшим количеством жира (по - моему подойдет топлене свиное сало)

irina90-60-90

ОГО! Я не пробывала!Очень интересненько;)

g.anna70
15.01.2008 13:31

Да, я тоже попробую, но только с куриной печенью. Должно быть вкусно.

g.anna70
15.01.2008 13:34

мне кажется если делать на сковороде, то в маринад растительное масло не надо добавлять, все равно обжаривать на нем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...