Творожно-коксовый торт (пирог)

Ингредиенты

  • Готовое сладкое песочное тесто - 1 кг; или приготовить самостоятельно. Для теста:
  • 500 г. сливочного маргарина или сливочного масла (будет дороже, но вкуснее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • муки - сколько возьмет тесто.
  • Для покрытия:
  • 1 коксовый орех;
  • 0,8 - 1,0 кг. свежего творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 сырых яичных белков + 2 яйца;
  • 1 ст. л. коньяка или рома (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке предварительно замороженный маргарин, смешать с мукой (примерно равное количество по объему натертого маргарина) и сахаром, перетереть руками до образования крошки. Отделить белки четырех яиц от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки выложить в масляно-мучную крошку, добавить туда же сметану, соль и соду и быстренько замесить тесто средней консистенции (чтобы можно было раскатать). Если жидковато - добавить муки. Тесто не должно липнуть к рукам. накрыть пленкой и положить в холодильник (морозильник). Включить духовку и прогревать до t=200 град. С

Теперь приготовим начинку. Вскрыть кокосовый орех, слить жидкость (ее можно потом использовать для приготовления других блюд), очистить мякоть и натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 2 стакана стружки. Растереть творог деревянной ложкой с 1 стаканом сахара, добавить в него 2 желтка (если творог сухой, добавить немного сметаны или кефира), добавить кокосовую стружку и коньяк, хорошо перемешать. Взбить 6 белков в крепкую пену (должна стоять на венчике)с 0,5 стакана сахара. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной смеси.

Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см, перенести пласт в форму (на противень) с помощью скалки и распределить так, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой. Заполнить форму творожной начинкой, выпекать при t 200 град. С 35-40 мин, пока начинка не париобретет золотистую корочку.

Дополнительная информация

Не пугайтесь длинного описания, просто я все очень подробно описывала. Все приготовление (не сыитая времени на очистку кокоса) занимает минут 20-25. Если использовать готовое тесто, еще меньше. Для этого пирога нельзя использовать готовую кокосовую стружку.

5.04.5075173815233831.016
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelika 1

Попробуем,от меня 5!С Новым Годом!

mara
29.12.2007 11:55

Должен получится красивый тортик 5

xara
29.12.2007 12:39

Забыла сказать, что после выпечки пирогу надо дать слегка остыть а потом или вынуть цедиком на блюдо, или сразу порезать кусками, типа пирожных.

irina90-60-90

С Наступаюшим!ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!иПЯТЁРОЧКА;)

ююю
29.12.2007 13:02

Почему 4? Песочная выпечка для меня самая вкусная, тем более, что похоже на чизкейк! От меня 5+! С наступающим!

мама макса

Лови и от меня 5.

ju1ietta
03.09.2008 17:11

Очень не хотелось бы, чтобы на этом сайте пропагандировались наркотики... Может, не "коксовый", а "кокОсовый" пирог? Без оценки...

xara
05.09.2008 08:23

Причем здесь наркотики??? Просто опечатка... Досадная, да, но здесь и похлеще "грамотеи" встречаются

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты