Зимняки , печеные по мазурски.

Ингредиенты

  • 1кг картошки /по польски зимняки/
  • Мука ржаная
  • Соль

Способ приготовления

Отборную картошку одного размера почистить от шелухи

и хорошо натереть солью.

Обсыпать ржаной мукой грубого помола, смешаной с солью.

На дно протвеня духового шкафа насыпать по поверхности муки, уложить картошку и запечь в течение

часа при температуре 170-180 градусов.

Образующаяся на поверхности картошки запеченная корочка, с участием муки и соли, придает картошке неповторимый вкус.

Подавать горячую с маслом, солениями.

Очень вкусная и просто так.

Дополнительная информация

Мазуры один из красивейших районов Польши. Граничит с Литвой. Край озер, лесов. Местность холмистая.

5.04.5135798437050261.017
vl

Кухня: Польская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksena
ksena
29.12.2007 02:58

Спасибо за просвещение! :)

elka-07
elka-07
29.12.2007 02:59

Наверное вкусно,но вот муки ржаной я не видела в продаже у нас,а то можно было бы попробовать.Я люблю печеную картошку.5

natalina
natalina
29.12.2007 04:14

ухты, мука - есть, картошка - есть, соль - не проблема! сделаем! спасибо!

silana
silana
29.12.2007 05:38

Очень интересный вариант,спасибо забираю к себе,5!

federal
federal
29.12.2007 11:41

мммммммммм,пуду пробывать!

натаха
натаха
29.12.2007 15:10

Спасибо за рецепт, попробую!

фрэсэр
фрэсэр
30.12.2007 06:48

люблю картошечку во всех видах.5!

45_natka
45_natka
30.12.2007 21:33

интересно, очень! Не знаю, как пишется на польском, но "дзенькую бардзо!!!" за вариант запикания.

mara
mara
16.01.2008 02:44

Интересный рецепт! 5

marusja
marusja
08.02.2008 00:28

Вкусно!Интересно!5

music
music
27.03.2008 06:17

Зимняки удались!5.

sadi 09
sadi 09
01.11.2009 21:54

Просто-то как! Здорово! И нОво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт