Пирог "Абрикосик"

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла для теста и 50 гр. для начинки
  • 200 гр.сахара для теста и 7 ст.л. для начинки
  • Пакетик ванильного сахара
  • 300 гр.пшеничной муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л.маргарина
  • 350 мл. молока
  • 250 гр. мака
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. коньяка (рома)
  • 1 банка (850 гр.) консервированных абрикосов
  • 4 яйца для теста и 3 – для начинки
  • 1 пакетик светлого желе для заливки пирога

Способ приготовления

Тесто:

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром.

Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Начинка:

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 5 ст.л. сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.

Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.

Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.

Дать застыть.


5.04.5247024072160491.019
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sokol95
29.12.2007 00:22

ммм вкусно !!!!!!!!!!! 5+++++++++

torika
29.12.2007 01:19

Начинка-просто клас!Абрикоски в пирогах-это что-то.5++

wany05
29.12.2007 01:30

Ням-ням.....5!

mara
29.12.2007 02:18

Вкусненький пирожок!

ююю
29.12.2007 13:13

мне очень понравилось, жалко посмотреть нельзя! 5+++++++!

фрэсэр

Вкусненько!5!Надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...