Суп-пюре из овощей.

Ингредиенты

  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • крупа овсяная
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяную крупу (или хлопья "Геркулес") обжарить в кастрюле в небольшом количестве масла, залить кипятком или бульоном (на расстоянии, отгородившись крышкой, чтобы не обжечься), уровень воды должен быть при этом на 2 пальца выше крупы. После этого варить крупу с закрытой крышкой еще 5 минут. В алюминиевой кастрюле на топленом масле спассеровать одинаково нарезанные морковь, картофель, белокочанную капусту, очищенный от кожуры и семян кабачок и репчатый лук. На 8-й минуте залить овощи горячим бульоном и проварить еще 5 минут. Затем протереть овощи и отваренную крупу через сито, развести кипятком или бульоном (из расчета 250 г. на порцию), влить полстакана горячего молока, посолить по вкусу и прогреть все до кипения. Подавать суп с поджаренными гренками или сухариками из черствого пшеничного хлеба.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
29.01.2008 13:16

Мне понравилось, хороший рецепт. Жаль, нет снимков.

лёфик

Отлично, нашла! Искала именно такой, буду сейчас готовить!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...