Гусь в фольге

Ингредиенты

  • гусь,
  • яблоки (чем зеленей чем лучше)
  • лимон,
  • базилик
  • вино (белое),
  • зелень,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Гуся опаливаем и общипываем не нужные перья, тщательно моем со всех сторон .

Фрукты моем и режем (по сколько яблоки были маленьким решено было оставить их целиком)

Добавляем базилик и гвоздику

С гуся обрезали хвост, лишний жир и натерли со всех сторон солью, перцем и специями, ну и подготовили “ложе” для нашей начинки.

Берем нашего гуся и начиняем фруктами с базиликом .

После добавляем внутрь вина (у меня вышло 100-150 мл)

Зашиваем и кладем на противень, для упаковки в фольгу (не забыв предварительно облить вином), при “упаковке” гуся советую обратить внимание чтоб фольга не только покрывала гуся, но и не давала вытекать, соку и жиру с гуся, иначе он будет погорать.

Отправляем в духовку, 170 С на 1, 5 часа.

Потом открываем гуся и периодически обливаем его собственным соком. В духовке стоит еще минут 40.


5.04.57990926544605251.033
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Фрушенька,снова шедевр!5

28.12.2007 19:11

шедевр - а ощипала не качественно - острюки торчат - за рецепт 5+

Бегу к врачу-очки надо выписать!!

28.12.2007 20:42

Интересненький гусек! А не маловато ли по времени? Я планирую готовить на этот НГ гуся. Попробую... +5

28.12.2007 20:49

вкусно,а мясо не будет твердым?

В общей сложности получается почти 2,5 часа..Я не бру крупного гуся..это 2, 3 кг.

28.12.2007 20:51

счастливые люди.Не знают что такое гусиная кожа или наоборот, несчасные кто гуся никогда не ел

28.12.2007 20:52

а за рецепт 5. очень аппетитно выглядет и знаю что вкусно

28.12.2007 20:59

kak kushat6 zahotelos6! neobyknovenno! 5

28.12.2007 20:59

Отлично!Гуси и уки запечённые-что за прелесть.Твёрдая 5+

по времени должно быть самое то - он же в фольге и с вином!аромат трав,лимонная кислинка...прелестно!5!!!

Хорошо то как:)Посмотришь на такого гуська;)и уже чувствуется наступление Н.Г.ПЯТЬ!!!!!

28.12.2007 21:13

Молодец! Чудно:)

28.12.2007 21:34

Молодчинка!Отлично!5+++++

Вкусная птичка!

28.12.2007 22:12

Запекала гуся с яблоками, а вот в фольгу не заворачивала. В следующий раз так сделаю! Все на 5!!!

28.12.2007 23:29

Беру рецептик себе на заметку. Буду готовить на Н.Г. ;) +5!!!

29.12.2007 04:32

отличный гусёк!

Догагался, лапчатый??? Вон какую вкуснятину сделала Наталия. Просто суперррррррр!!!

17.04.2008 20:53

вот это гусик... ням ням ням, очнь аппетитненько

девочки а где же фоотка этого гуся,я смотрю рецепты а фоотографий нету?

larissa30 у этого автора, что не рецепт то плагиат. Так что фото непредвидется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...