Суп-пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • вода
  • картофель 1 кг.
  • лук зеленый 3 пучк.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • молоко 2 стак.
  • молоко 0.75 стак.
  • соль
  • яйца 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Латышская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
10.02.2008 18:52

Рецепт никакой.

tvv
20.02.2008 01:34

Мне нравится, пять баллов :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...