Ризотто с грибами

Домашняя20 мин.3Не определен
28232110

Ингредиенты

  • рис 200 гр. (ризотто-арборио,карнарони. но,можно и тот что есть в наличии)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • грибы 100 гр
  • сыр твердый 30 гр
  • вино белое 70 мл.
  • бульон куриный 250-300 мл.
  • сливки 40 гр
  • масло сл 30 гр
  • масло раст без запаха 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

очень просто и вкусно!И ,главное, чтобы ничего не горело!

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Когда сл масло начинает пенится положить мелко порезанные лук и чеснок. Через 4-5мин добавить мелко порезанные грибы. Через 5мин добавить рис. С этого момента надо постоянно помешивать!Размешать и добавить вино. Размешать и ,когда рис заберет вино, добавить 1\3 бульона. Затем также 2жды добавить остальной бульон. Рис должен быть уже готов , но не разварен. Потереть и добавить сыр. Посолить, добавить дробленный черный молотый перец по вкусу. Добавить сливки и размешать. Подавать сразу , иначе рис будет развариваться и впитывать жидкость и будет каша вместо ризотто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
барбос

Жаль не удалось исправить на 5,но рецепт хороший!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты