Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • Рис 200г (ризотто-арборио,карнарони. Но,можно и тот что есть в наличии)
  • 1\2 луковицы
  • 1\2 зубчика чеснока
  • грибы 100гр
  • сыр твердый 30гр
  • вино белое 70мл
  • бульон куриный 250-300мл
  • сливки 40гр
  • масло сл 30гр
  • масло раст без запаха 20гр

Пошаговый рецепт приготовления

очень просто и вкусно!И ,главное, чтобы ничего не горело!

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Когда сл масло начинает пенится положить мелко порезанные лук и чеснок. Через 4-5мин добавить мелко порезанные грибы. Через 5мин добавить рис. С этого момента надо постоянно помешивать!Размешать и добавить вино. Размешать и ,когда рис заберет вино, добавить 1\3 бульона. Затем также 2жды добавить остальной бульон. Рис должен быть уже готов , но не разварен. Потереть и добавить сыр. Посолить, добавить дробленный черный молотый перец по вкусу. Добавить сливки и размешать. Подавать сразу , иначе рис будет развариваться и впитывать жидкость и будет каша вместо ризотто.


5.04.4605170185988091.010
keshagesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт ризотто с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
барбос

Жаль не удалось исправить на 5,но рецепт хороший!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты