куриная печенка с финиками

Ингредиенты

  • 0.5 кг куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 5 крупных фиников
  • 50-70 мл красного полусухого вина
  • соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку промыть и выложить на бумажную салфетку,чтобы удалить лишнюю жидкость.

Раскалить тяжелую сковороду,налить растительное масло.Как только масло разогреется,положить на сковороду в один слой печенку,обжарить с обоих сторон

(не более 1 мин. с каждой стороны) и переложить кусочки печенки на тарелку.В том же масле обжарить нарезанный

тонкими полукольцами лук,финики,нарезанные вдоль тонкими полосками.Как только лук станет золотистого цвета,влить вино,посолить и добавить порошок мускатного ореха на кончике ножа.Довести до кипения,положить в полученный соус печенку+сок,собравшийся в тарелке, и доведя до кипения,потушить в течении 2 мин.Подавать горячей с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.


5.04.4787491742782051.012
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sokol95
28.12.2007 00:53

Я тоже люблю печёнку!

mara
28.12.2007 01:07

А что разве неитересный рецепт для приготовления печени? 5

elena_110

Весьма даже интересный.5

patriot143

интиресно а финики не развариваются?

slava-k
28.12.2007 02:51

Абсолютно нет,прекрасно сохраняется форма полосочек,а самому блюду они придают интересный вкус.

натаха

Как интересно! Люблю куриную печенку, надо попробовать с финиками. Спасибо!

slava-k
04.01.2008 15:41

Думаю,что и без вина совсем неплохо получится.Дерзайте,ведь говорят:"Чего хочет женщина,то одобрено Богом". Буду рада,если Вашей супруге понравится.Спасибо за открытку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...