Рыба красная малосольная

Ингредиенты

  • 1 рыбка свежая(на выбор:сёмга,кежуч,форель,горбуша)
  • на 500г рыбы 2-2,5 стол.лож.крупной соли
  • 1 стол.лож.сахара
  • 1-2 стол.лож.водки или коньяка
  • специи:перец белый,чёрный,укроп,шафран

Пошаговый рецепт приготовления

рыбку разрезать вдоль,удалить кости.Получилось филе.

готовим засол:соль,сахар,измельчённые специи перемешать.В эту смесь добавить водку(коньяк)столько,чтобы получилась кашица.Кашицу нанести на мякоть,сложить рыбу мякоть к мякоти,полчается как бы целая рыбка.

Положить в миску и в холодильник на ночь, лучше на сутки.

Дополнительная информация

Вообще специи каждый выбирает по вкусу.Я ,например,белый перец не люблю и никогда его не кладу.Вкусно получается даже если просто соль с сахаром.Пробуйте!

5.04.5634789603169251.028
олюня в.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
стим
27.12.2007 19:45

вкусненько и вовремя 5!

marusja
27.12.2007 20:15

Otlichno.5!

zuevka
27.12.2007 21:49

Действительно вкусно, только по собственному опыту хочу посоветовать: после того, как рыбу натёрли солью с сахаром, завернуть в фольгу, оставить при комнатной температуре 4-5часов,потом на 7-8часов в холодильник, а после можно в морозилку положить - так лучше нарезать!

bratyury
27.12.2007 22:17

Таким образом, порядок приготовления, хранения и нарезки определились - беру удочки и пошёл, чувствую, дело только за мной...

олюня в.

Всем спасибо!

elena_110

Чудненько!5

veka
16.01.2008 00:05

отлично 5

ole-epi
16.01.2008 17:40

Будем делать. с Коньячком для меня новенькое. Молодец.5!

кулинария

Отличный рецепт! Частенько делаем малосольную форель, но такой рецепт не знала, спасибо! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты