картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма копченых свиных ребрышек или рульки
  • 1,5 килограмма картошки
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние моркови
  • Лаврушка черный перец горошек 10-15 штук
  • куча приправ ( разных , для мяса, рыбы, пельиеней, курицы)

Способ приготовления

Ребрышки или рульку порубить на кусочки примерно по 3-4 см - вместе с костями.Положить в кастрюлю и залить водой так чтобы она только прикрывала ребра - ставим на огонь. Закипело- снять пену и откинуть на дуршлаг - промыть. Затем опять кладете в кастрюлю и наливаете необходимое кол-во воды ( примерно как для супа). Пока рёбра варяться лук и морковь режем на мелкие кусочки ( морковь лучше потереть на мелкой терке) и обжариваем до золотистого цвета. Когда бульон закипит бросить туда перец горошек. Очистить картошку и мелко порезать. Через полчаса после того как бульон закипел бросить в него лук , морковь и картошку и много специй. Как только картошка сварится бросаем лаврушку , солим и выключаем. Не жалейте приправ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

С бульоном -суп. Без бульона - второе блюдо. Пальчики оближешь.

5.04.4499809670330261.09
ируха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
27.12.2007 16:58

Рецепт мне понравился скорее, как второе (особенно судя по кол-ву продуктов это и получится второе)

elena_110

А я делаю такое блюдо со свининой и с курицей.

radugalena

Хороший рецепт. Я его делаю с курицей. Спасибо!

ksunichka

Все время смотрю в магазине на копченые ребрышки - так аппетитно выглядят, но не знала как их готовить. Теперь обязательно куплю и приготовлю. Спасибо за отличный простой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...