Греческий суп (сливочный)

Ингредиенты

  • Морской коктейль - 0,7-1,0 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Мука - 1 ст.ложка (с маленькой горкой)
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сухой корень сельдерея - 1/2 пакетика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу - рекомендую: белый перец, кардамон - пару зерен, зира молотая, соль
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Чеснок - 1-2 некрупных зубчика

Способ приготовления

В кастрюльке разогреваем оливковое масло - должно покрывать все дно на 2-3 мм

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности в масле

Засыпаем неразмороженный морской коктейль и закрываем крышкой. Готовим до закипания

Сливки смешиваем с мукой и вливаем в кастрюльку, все перемешиваем, уменьшаем огонь на половину, засыпаем сельдерей и специи, периодически помешиваем

Через 5 минут добавляем сливочное масло

Когда суп начнет густеть - добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок и дать постоять 5-7 минут.

Подавать горячим

Дополнительная информация

Блюдо считается супом, но надо учесть, что по густоте он - как соус

5.04.4787491742782051.012
va-bank

Кухня: Греческая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Люблю морепродукты, за рецепт 5,беру себе.С наступающим НГ

27.12.2007 18:10

А я супчики обожаю! и от меня 5!

27.12.2007 18:12

Только вот вопросик: а воды вобще в этом супе нет?

27.12.2007 18:13

Ведь если нет воды, тогда в чем будут морепродукты закипать? И укажите пож. кол-во воды :) Спасибо!

28.12.2007 16:27

Воды нет.... морепродукты заморожены - когда разогреваются - полукается довольно много жидкости + сливки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...