Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • помидоры;
  • пармезан;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • кинза;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • чёрный молотый перец, соль

Способ приготовления

Берём помидоры из расчёта их последующей устойчивости, чтобы сырые яйца не вытекли.

Натираем пармезан на тёрке

Добавляем рубленную кинзу, измельчённый чеснок и немного майонеза. Перемешиваем

Вырезаем сердцевины из помидоров. Избавляемся от лишнего сока (вы его видите на фотографии), вместо которого на дно капаем небольшое количество лимонного сока и соевого соуса. Слегка подсаливаем и перчим

Затем наполняем помидоры нашей начинкой почти доверху.

Почти, потому что на макушку должны уместиться перепелиные яйца. Вот в таком виде мы и помещаем помидоры в духовку (180*С) минут на 15-20. Наблюдаем, чтобы яйца не перепеклись.

Извлекаем помидоры из духовки. По необходимости добавляем соль и перец и немедленно подаём. К этому моменту уже должно быть налито. Ваше здоровье!


5.04.5991464547107981.040
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
27.12.2007 13:34

очень интересно!С яйцами это что-то новенькое!Спасибо за рецепт.От меня-5!

marishap78
marishap78
27.12.2007 13:36

Да и вправду интересно. Я предлагаю - а может сначала помидоры подпечь, а яйца разбить в помидоры минут за 7-10 до готовности? Поскольку у меня были не очень лестные воспоминания о яйцах, которые пеклись в духовке более 10 минут...

valdek
valdek
27.12.2007 13:55

Твердая 5!!! Заслужили!!!! Нямочка!!!

scorpy
scorpy
27.12.2007 14:30

Вариант к застолью подходящий. Я тоже думаю. что яйца добавить лучше чуть позже.

Фруша
Фруша
27.12.2007 14:31

Согласна..

bratyury
bratyury
27.12.2007 14:57

Какой пропуск, Фруша! В последнем пункте должно быть написано "К этому моменту уже должно быть налито по второй", потому, что по первой мы же выпьем под вырезанные сердцевины помидоров, благо для салата всё есть - и зелень, и приправы, и лимонный сок с соевым соусом. Нет, серьёзно: предлагаю дополнить рецепт салатом из вырезанных сердцевин помиоров, время есть!

Фруша
Фруша
27.12.2007 15:30

Хорошее предложение..да и рюмочка может быть уже третьей...Потому что первая может быть за встречу..:)

ales
ales
27.12.2007 16:00

Интересненько!5

аглая
аглая
27.12.2007 16:17

Хороший рецепт, только яйца я тоже б положила, когда уже почти готово будет:)

45_natka
45_natka
27.12.2007 16:43

Ах, какие аппетитные! Согласна с bratyury, можно и салатик заделать и по рюмашке принять, но видимо уже по энной... Я поддерживаю!

натаха
натаха
27.12.2007 17:04

С перепелиными яйцами - это замечательно! :) А то я как-то делала с куриными, замучилась ждать, пока они запекутся.

krojo
krojo
27.12.2007 17:35

Только зачем заранее запекать, начинка и без запекания готова, я думаю, только яйца чтоб сготовились! Вам 5!

strelec148
strelec148
28.12.2007 00:00

класс! перепелиные - мои любименькие!!! 5

natalina
natalina
28.12.2007 03:50

ух!!!! здорово!!!!

zooz
zooz
28.12.2007 10:41

Еще один достойный вариант :) 5555!!!!

federal
federal
28.12.2007 13:21

да,вариантик супер!!!!!!!!1

0lga
0lga
28.12.2007 17:57

делаем,но без яиц.Надо попробовать

kidlog
kidlog
28.12.2007 19:49

Классній рецепт! 5!!! :)

chile pepper
chile pepper
29.12.2007 12:32

Очень интиресный вариант, возьму на заметку. Огромное спасибо за такой замечательный рецептик!!!!! 5++++++

chile pepper
chile pepper
29.12.2007 12:32

Очень интиресный вариант, возьму на заметку. Огромное спасибо за такой замечательный рецептик!!!!! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт