Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина (свинина) - 600г.
  • Чернослив - 250г.
  • Сыр - 50-100г.
  • Соль, перец, сахар
  • Сметана - 150-200г.

Способ приготовления

Мякоть говядины(свинины) нарезать не толстыми ломтиками, размером с ладошку, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 стол.ложку риса).

В середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив.

Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать нитками (я перематываю зеленым луком, и вкуснее и нет проблемы с нитками)

Рулетики обжарить в разогретом жире или растит. масле до коричневого цвета, снять нитки

Подлить немного горячей воды, добавить специи по вкусу и тушить до мягкости.

К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5-7 мин.

Дополнительная информация

Мне больше нравится это блюдо не тушить, а запекать в духовке, можно рулетики обжаривать, а можно и не обжаривать... и воду подливать не надо, а просто как следует смазать сметаной или майонезом. И еще один момент: я сыр не тру, а кладу брусочком.Еще кладу зубчик или ползубчика чеснока в каждый рулетик.Сочетание сыра, чернослива и чеснока - это супер... хотя на вкус-цвет товарища нет, но очень рекомендую попробовать.

5.04.5393627546352371.022
nvs

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

чара
чара
27.12.2007 03:01

Вкусно.А если чернослив не вымачивать,а прокипятить несколько минут в сладком вине,то вообще...5

nvs
nvs
27.12.2007 03:10

Спасибо за интересный совет, уверенна с вином будет вкуснее!

mara
mara
27.12.2007 03:23

Свинина и чернослив хорошо сочетаются 5

cheslava
cheslava
27.12.2007 03:26

ochenj starij i izvestnij recept.osobenno eti nitki,otdajet vremenami sovetshini.

tvv
tvv
27.12.2007 04:36

Очень вкусно!!!5 :)

наталия владимировна
наталия владимировна
29.12.2007 20:14

Оригинально! Беру себе, а вам 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт