Горбуша иным манером

Ингредиенты

  • Горбуша (она же лосось) в банках, овощи, специи, кастрюля с водой (воды умеренно).

Способ приготовления

Знаю, что все знают. Но тут в "новых рецептах" речь зашла о горбуше. А ведь это воистину универсальный продукт, неисчерпаемый источник вдохновения, поверьте... Особенно для таких гастрономических пуристов, как я.

Представьте. Приползаете вы, значить, ветреным декабрьским вечерком с работы в районе полдевятого. В несчастном желудке доедают дыру десять чашек мерзкого якобы "капуччино", омывающие остатки окаменевшего куска холестерина по имени гамбургер. В холодильнике вас тоскливо дожидается йогурт. В этот момент вы до боли ясно осознаете, что вам нестерпимо хочется горячего, насыщающего, ароматного... Но не кофе. И не горячую кружку "Магги", от которой желудок пытается выбежать наружу и спрятаться.

Вы вспоминаете мамин борщ и заливаетесь слезами.

Что теперь делает девушка слабая, нежная? Закатывает мужу немотивированную истерику и уезжает к маме. Девушка твердая, решительная начинает быстро чистить свеклу и разводить опару под пампушки. Девушка типа меня не борется с судьбой. Она достает консервы.

Ставит кастрюлю с водой на газ, судорожно кубически остругивает несколько картофелин, режет их мелко, чтобы побыстрей, трясущимися от нетерпения руками чищет и трет морковь, со слезой вдохновения кромсает лук. Дальше - все ясно, картошка варится, лук-морковь жарятся, все вываливается в кастрюлю, перемешивается, туда же летят все попавшиеся пряности, коренья и приправы. Вскрываются две банки горбуши, разминаются вилкой - в водичку ее, голубушку, вместе с собственным соком. Стоп, лавровый лист. Соль. Ага. Накрывается крышкой. Уффф. Можно сбегать в душ. Минут через пять-десять такая янтарная, очень густая похлебка перекладывается в глиняные плошки. Есть, облачившись в халат, очень горячим, заедая большими кусками свежего белого хлеба. Второе не потребуется. О диетах не думать. Потом сразу спать.

Некоторые, особо изысканные, добавляют в варево тома-а-а-аты там всякие, зелень, китайский салат, очищенные креветки и даже рис. Нам этого не надо. Нам хочется есть.

Второй вариант - то же самое, только лосось вбивается в горячее картофельное пюре (только, на секундочку, не из пакетика, все как надо: сливки, масло, яйцо). Нужно - жареный мелко порезанный лук. Можно - зелень. Естественно - специи. Все перемешивается (или выкладывается слоями, если больше делать нечего), шлепается в форму, обмазывается майонезом (или чем угодно, кроме варенья). Минут через 20-30 выдается за парфе по-флорентийски: "Знаете, старинный рецепт, три часа лобстера разделывала, боялась, что не успеют доставить последним рейсом розмарин, да-да, досталось от прабабушки итальянки, секрет утерян, знаю только я, никому никогда не скажу".

Пардон за многословие. Ну как еще убедить людей готовить быстро, просто и вкусно?


5.04.6507277712385011.067
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а от меня 5.мне нравится Ваш кулинарный стёб ;)

27.12.2007 01:20

ещё можно убедить, добавив фоточку... хотя я уже ваш поклонник! можете не готовить! главное пишите!!!

Без комментариев. Но 5! обязательно.

Могу не готовить? А я только собиралась спросить, как по-быстренькому приготовить поросенка... (Слушайте, это натурально - питбулль, прикинувшийся спящим. Ужос!!! Оно живет у меня в холодильнике. С глаза-а-а-ами... Зуба-а-а-ами! Мне страшно.). Так честно?! Никогда?!! Осспыдя, наконец ты меня услы... какое сча... Пойду разбужу мужа, проинформирую. (Жить ей оставалось не более восьми часов...)

27.12.2007 03:27

Рецепт для холостяков , конечго, 5

27.12.2007 03:32

За труды и оригенальность+5!!!

Если за горбушу целая поэма,какой же рецепт будет за порося?Роман в двух частях!Часть первая- "Как я ловила дикого кобана в холодильнике!" Часть вторая-"Хрюн с хреном по быстрому!"Да,за горбушу 5!С Уважением Анжела.

)))))))И опять великолепно!!!

Все правильно!!! Готовить я люблю. Когда есть время, могу часами возиться с каким-нибудь сложносочиненным блюдом. когда времени нет - с не меньшим удовольствием стрескаю картошечку с тушенкой или вот такой лососевый супчик! ;)

Талант;)

Для irina90-60-90. (Без ложной скромности): Ага! Это я еще ограничена рамками местопребывания - кухонными затворками. А пустите меня в гостиную...

31.12.2007 03:39

Боже ж ты мой!Как я Вас понимаю!Быстро и просто готовить-это же самое то,ради чего я живу на свете,не считая всего остального.Ах,да!Вы ещё сказали "вкусно"!Ну,не знаю,не пробовала...Разве что рискнуть...

(Вся в слезах и в губной помаде): и я... Спасибо... Да ну его на фиг, даже не начинайте (готовить), не дай бог, до профитролей докатитесь. Хотите, дам рецепт яйца под майонезом - быстро, просто и вкусно? Попробуйте.

31.12.2007 04:10

А как это?

Ой, та хавно вопрос. Элементарно. Значить, покупаете вы птицеферму...

31.12.2007 19:34

Я всё-таки прошу уточнить про горбушу. У меня конкеретный вопрос по пятому пункту (уточняю, рецепта!), который одновременно прост и строг: что, если вечерний душ занимает у меня не пять-десять минут, а минимум пятнадцать? Прошу ответить коротко и ясно. Времени мало, отмечать пора, у Вас только 40 минут, допускается по бумаге, но не более трёх листов текста.

Отмените душ.

01.01.2008 18:42

Брату Юрию-пачкаться надо меньше.

Ну, вы просили коротко. Заодно сэкономите время и на мыле. Кроме того, пятый пункт отменен, вопросы по нему - исключительно к тов. Берии.

11.01.2008 17:15

Прелесть! Пишите! Пишите! Пишите! Отдохновение! Особливо после всех "вкусняшек" и "ням-нямок"

12.01.2008 01:44

Ням-нямки и вкусняшки, А также их родители, Обогатить,бедняжки, Язык свой не хотите ли? Такая вот проблема: Терпеть нам суждено, Что блюда-как поэма, Ну а язык-....!

22.01.2008 08:02

Прелесть! Хороша категория "девушек"!

А я думала, что только меня "нямы" раздражают :-)

Прикольно. Студенческое, родное. Мне особо с ним не разрешают разгуливаться, но в пост - повезло. Вчера только этим мужа потчевала, правда, с рисом (очень уважаю). На страничку бы, наверное не выставила. А вам 5. Ведь кто-то и не знает этого "чудо-рецепта"!!!!!!!

13.08.2008 03:25

А мой сам консервы сайры покупает,почему-то я не такие как нужно беру .Вчера только заказывал супчик.Так что мы тоже варим!

Отлично, как всегда!

02.11.2009 09:25

Какя умница !!!

05.12.2009 03:02

вкусно вкусно вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...