шарлотка с клюквой

Ингредиенты

  • 0,5 кг антоновских яблок,
  • 5 яиц
  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана клюквы,
  • 1 ст. ложка (без верха) корицы,
  • соль

Способ приготовления

Взбить яичные белки в крутую пену, добавить в них половину количества сахара, снова взбить до однородного состояния. Растереть желтки с солью и оставшимся сахаром, добавить к белкам. Осторожно добавить туда же муку, размешать. Смазать дно тефлоновой формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму нарезанные крупными кубиками яблоки, равномерно насыпать на них клюкву, посыпать корицей и залить бисквитным тестом. Выпекать на среднем огне (под конец огонь уменьшить) минут 50. Вынимать осторожно, остудить не на сквозняке, а то пирог может осесть.

Дополнительная информация

Это моя личная вариация популярной яблочной шарлотки

5.04.5075173815233831.016
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dark17673@ya.ru

Вроде бы обычная шарлотка,но с изюминкой! Мне понравилось! 5!

star
star
26.12.2007 23:09

И мне!!!!! И я себе возьму!!!! 5!

мама макса

Тесто совершено без жиров. Это просто супер. Обязательно сделаю, держи 5.

molli 5
molli 5
26.12.2007 23:23

и от меня 5!

natul"ka
natul"ka
27.12.2007 00:37

Клевая шарлотка! Кто портит оценки? 5

angelika 1

Класс попробуем 5!

натаха

Симпатичный вариант!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт