курица "галантин"

Ингредиенты

  • 1 свежая курица(1.5 кг)
  • 150-200 г телятины или говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • укроп,петрушка (10-15 веточек для бульона)соль,перец,мускатный орех.

Способ приготовления

Сделать на куриной спинке продольный разрез и,помогая ножом,аккуратно снять целиком куриную кожу.Мясо снять с костей и промолоть дважды через мясорубку.Телятину нарезать полосками или кубиками 1х1 см.,смешать с фаршем,добавить соль, перец,мускатный орех на кончике ножа .Фарш хорошо вымешать и заполнить им куриную кожу,придавая форму курицы:крылышки,ножки,шейка.

Если на коже образовались разрезы- придется их зашить

Важно заполнить кожу фаршем неплотно,иначе во время варки она сожмется и может лопнуть.Зашить разрез на спинке.

Из куриных костей сварить бульон,добавив соль,букетик зелени,луковицу .

Уложить курицу в широкую кастрюлю и залить процеженным кипящим бульоном(стараться не лить прямо на курицу).Довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин.

Готовую курицу вынуть из бульона,охладить,вынуть нитки.

Подавать к столу целиком,нарезать в присутствии гостей.

Дополнительная информация

Самое трудоемкое здесь- снять кожу с курицы.Это отнимет у хозяйки минут 15.Все остальное -дело техники и не занимает много времени.Приятного аппетита!

5.04.409434456222211.06
slava-k

Кухня: Французская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elder
elder
26.12.2007 22:31

Это очень вкусно.Для придания праздничного вида я смазываю майонезом и запекаю в духовке.

slava-k
slava-k
26.12.2007 23:43

Согласна с Вами и даже хотела написать об этом,но не рискнула-а вдруг люди побоятся и вообще не попробуют приготовить по такому трудоемкому рецепту.Спасибо за добавку к рецепту!

тамара агапитова
тамара агапитова
08.06.2009 01:14

Прекрасный рецепт, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт