пахлава

Ингредиенты

  • слоеное тесто-250 гр
  • грецкие орехи-1 стакан
  • мед-1/4 стакана
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие орехи слегка размолоть и смешать со столовой ложкой сахарной пудры.

2. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 2-3 мм, на 1/4 часть выложить орехи, накрыть тестом, опять положить орехи и так далее.

3. На последнем слое теста сделать косые прорезы. поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.

В получившиеся надрезы полить мед и дать пахлаве остыть.

Дополнительная информация

Слоев может быть сколько угодно. На Кавказе, чем больше слоев, тем искусней хозяйка.

5.04.4605170185988091.010
vikont64

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
26.12.2007 23:24

Конечно,пахлаву готовят не совсем так,но Ваш вариант пахлавы совсем неплох.Должно получиться вкусно! 5!

натаха

Конечно, пахлава - это гораздо более сложное в приготовлении лакомство, но поэтому рецепту, думаю, получатся очень вкусненькие пироженки! :)

мама макса

Попробую приготовить, когда отдыхали на море, еле часто. Очень она мне нравится.

irina90-60-90

обожаю пахлаву!Я не думала ,что она так легко готовится:)покупаю в магаз,но она не всегда соответствует моему вкусу.может быть ваша понравится;)

олюня в.

Возьму-ка я себе рецептик!Спасибо!5!

vikont64
27.01.2008 17:07

настоящую пахлаву мы не ели, но такой моим детям хватило на 20 минут.

vikont64
28.01.2008 01:58

могу предложить еще 3 рецепта:1.Новогодняяя(по-азербайджански 2.Бакинскую 3.С шафраном. Будет время напечатаю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...