бажа из курицы или индейки

Ингредиенты

  • отварное филе курицы или индейки
  • орехи грецкие молотые
  • чеснок
  • соль
  • красный перец
  • кориандр молотый
  • хмели-сунели
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус "бажа". Для этого в небольшое количество бульона добавить пряности. Довести до кипения, остудить. Добавить молотые орехи и чеснок. Можно добавить по вкусу немного уксуса. Залить соусом отварное мясо курицы или индейки, дать настояться. Добавить мелко нарезанную и растертую зелень (кинзу).

Дополнительная информация

На стакан молотых орехов - 3 зубчика чеснока. Соус должен покрывать курицу и по консистенции быть как жидкая сметана. Бульон с пряностями кипячу исключительно для дезинфекции этих самых пряностей, это делать не обязательно. Блюдо готовится много быстрее сациви, а по вкусу не уступает ему. К тому же оно полезней - орехи и чеснок остаются сырыми.

5.04.4700480365792411.011
katrina

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Не "бажа",а "баже".Чеснока переборшили явно!Пол-зубчика-максимум.Куру надо обжарить-красивее получается.Надо добавлять бульон в орехи,а не наоборот.Вообщем одно дилетантство...Извините.Не голосовала,чтоб не испортить оценку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...