селедка без "шубы"

Ингредиенты

  • филе сельди,нарезанное на тонкие длинные кусочки,
  • мелко нарезанный картофель,
  • натертае на мелкой терке вареная свекла,
  • так же натертая вареная морковь,
  • репчатый и зеленый лук, нарезанные
  • натертые на крупной терке яйца (желтки и белки отдельно)
  • майонез,
  • растительное масло

Способ приготовления

В центр блюда положить филе сельди, посыпать мелко нарезанным и слегка отжатым рукой луком. От центра лучами к краям разложить овощи, белки и желтки яиц, подбирая по цвету (продукты не смешиваются). Полить очень малым количеством растительного масла (не обязательно) и майонезом. Можно все посыпать сверху зеленым луком.

Дополнительная информация

Это практически та же селедка "под шубой", но без "шубы". Имеет ряд преимуществ: каждый может выбрать себе гарниры по вкусу; делается почему-то быстрее; смотрится нарядней. И вообще - разнообразие... Способ нарезки - принципиален, влияет на вкус. В частности, натертые на мелкой терке овощи дают ощущение воздушности. Картошку тереть на терке нельзя, становится клейкой, а натертый лук делает все блюдо горьким.

5.04.4867534450455581.013
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
26.12.2007 21:39

я тоже делаю такой салат,очень вкусный 5

katrina
26.12.2007 21:46

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...