закуска из баклажанов с орехами

Ингредиенты

  • баклажаны,
  • грецкие орехи молотые,
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • масло растительное,
  • кинза,
  • красный перец,
  • хмели-сунели,
  • кориандр молотый,
  • майонез,
  • зерна граната

Способ приготовления

Баклажаны нарезать на пластинки, посолить и оставить на полчаса. Затем слегка отжать и обжарить на растительном масле. Молотые орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели. Добавить майонез и немного тонко нарезанного лука (лук резать не поперек, а вдоль).(При желании можно добавить немного уксуса. На каждую пластинку баклажана положить полученную смесь, пластинки сложить вдвое и разложить на блюде, как лепестки (можно в несколько слоев). Полить майонезом, посыпать зеленью (кинзой) и гранатовыми зернами.

Как вариант, можно это блюдо готовить без майонеза, только с сильно разбавленным кипяченой водой уксусом - так будет более по-грузински.


5.04.5010635294096261.015
katrina

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.12.2007 20:45

Оригинально! Такого варианта я еще не встречала.

Почему только 4? Рецепт на 5!

27.07.2009 02:30

однозначно 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...