гренки с грибами

Ингредиенты

  • батон белого хлеба типа "нарезного",
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока
  • шампьньоны, примерно 300 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • сметана, примерно 0,5 стакана,
  • сыр типа "Эдам"

Способ приготовления

нарезать батон на ломтики, обмакнуть во взбитое яйцо с молоком и солью, обжарить на сковороде на сливочном масле.

Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле. К грибам добавить жареный также на растительном масле лук. Излишки масла отцедить. Добавить к смеси сметану, все посолить и прокипятить. Гренки разложить на смазанном маслом противне, на каждый гренок положить смесь из грибов с луком. Посыпать сверху натертым сыром и запекать до появления легкой корочки. Подавать в горячем виде.


5.04.494164242260931.014
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: гренки с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

valdek
valdek
26.12.2007 20:17

я тоже частенько такие греночки делаю, только на каждую гренку разную начинку!!!

ksena
ksena
26.12.2007 20:25

А я просто делаю такие грибы, очень вкусно к любому гарниру! Теперь попробую и греночки, думаю будет не менее вкусно :) Спасибо! 5

ветерок
ветерок
26.12.2007 20:46

Отличная идея!!! Обязательно приготовлю для друзей на праздниках :) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт