Маринад для мяса и птицы

Ингредиенты

  • гранатовый сок – из 1 граната;
  • сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
  • чеснок – 3 измельчённых зуба;
  • прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 50 г;
  • соль, сахар – на усмотрение.

Способ приготовления

Все перемешать.

Дополнительная информация

Вчера мариновала курицу в этом соусе.Гости были довольны.

5.04.58579331544834551.035
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
26.12.2007 18:53

Фрушечка-кудесница! Как кстати твой рецепт.А то я ломала голову в чём замариновать мясцо на Новый год.Моя оценка-10!!!

veka
veka
26.12.2007 18:59

утащил к себе - буду пробовать - 5+

bratyury
bratyury
26.12.2007 19:02

Фруша, это да, судя по составляющим, соус получится супер. Но может быть его хотя бы слегка подогреть и оставить постоять, а потом уже заливать маринуемое? Или излишне, или я чего не понял? Лучше же будет!

Фруша
Фруша
26.12.2007 19:12

Излишне..пусть постоит..минут 30 и все компоненты "подружатся":)

irina75
irina75
26.12.2007 19:15

маринад просто обалденый!...но по мне сахар не буду добавлять,можно?...а за рецепт 5+!

bigi
bigi
26.12.2007 19:17

Очень много раз слышала о маринаде с соком граната,но ни разу не пробывала.стащу ка я рецептик(муж, как раз молодую баранинку привёз.а вам,как всегда-5

irina75
irina75
26.12.2007 19:17

фруша , а сколько времени ты мясо мариновала?

Фруша
Фруша
26.12.2007 19:27

Все зависит от мяса..баранинку можно и сутки мариновать..курицу с утра замариновала и вечером в плиту..

scorpy
scorpy
26.12.2007 19:35

Это, то, что я хотел - свершилось. Полнейшая гармония компонентов. Согласен мясо любое срастется с данным маринадом - сроки? Все от мяса зависит... А вот сахар я бы черносливом заменил и оливковое масло добавил - это была бы точка. Спасибо! +5 ;)

Фруша
Фруша
26.12.2007 19:40

Каждый добавляет что-то всегда свое..:)Ну для баранинки..чернослив..это святое..

valdek
valdek
26.12.2007 20:24

обажаю маринады!!! этот просто супер!!! вот только теперь буду думать где взять ягоды можевельника!!! а может его заменить чем-нибудь другим? подскажите...

tihom2006
tihom2006
26.12.2007 20:49

Непременно буду пробовать!!! Спасибо! Действительно универсальный маринад. 100!

molli 5
molli 5
26.12.2007 20:56

что то новенькое 5!

45_natka
45_natka
26.12.2007 20:59

Состав хороший, но я бы тоже подогрела. Хотф, рука мастера - владыка!!!

ksyusha
ksyusha
26.12.2007 21:17

отличный маринад!

natalina
natalina
27.12.2007 02:30

знатно! 5!

zooz
zooz
27.12.2007 07:54

Очень интересно! 5!

svetlana dark
svetlana dark
28.12.2007 14:09

спасибо Максу.

chile pepper
chile pepper
29.12.2007 12:57

Очень интересный маринад. А как он красиво смотрится на фотке, обалдеть!!!!! Только 5!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
29.12.2007 17:49

Как всегда:(Чуть не пропустила!Здорово!Беру!:)

saflaw
saflaw
03.12.2010 20:45

прикольно @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт