пирожное"Эклер"

Ингредиенты

  • 100г маргарина
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана муки
  • 5 яиц(не больших)
  • крем:250-300г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

в кипящую воду положить маргарин,уменьшить огонь и тонкой струйкой всыпать муку,всё время помешивая,чтобы не было комочков.

Остудите заварную массу немного и вбейте яйца.Хорошенько перемешайте.

Выкладывайте тесто на слегка смазанный маргарином противень(фольгу)ложкой в форме эклеров.

Выпекать минут 40,200градусов.

крем:размягчённое сливочное масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку.Можно положить ванилин.

Готовые эклеры разрежте вдоль пополам,начините кремом.

Дополнительная информация

Мои дети и муж обожают домашние зклеры,съедают их почти за день.Самое главное,чтобы тесто было без комков,тогда всё получится.И не открывайте духовку раньше времени,а то "сядут".

5.04.5393627546352371.022
олюня в.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tihkin26
26.12.2007 13:49

я очень люблю печь,но всегда почему-то страшновато делать заварное тесто.а рецепт вроде не сложный попробую..

veka
26.12.2007 13:50

отлично 5

valdek
26.12.2007 16:28

Я очень люблю эклеры, но почему-то они не всегда поднимаются! Печь раньше времени не открываю! В чем дело не могу понять!!!! Может Вы подскажите? Буду очень благодарна!

mari2020
26.12.2007 17:55

Надо попробовать.Спасибо за рецепт.5!

олюня в.

Всё зависит от густоты теста.Густое плохо поднимается,из жидкого эклеры получаются плоскими.Поэтому яиц кладите столько,чтобы было тесто было вязким.Если яйца крупные,то хватит четырёх.У меня тоже бывает получаются не очень.

valdek
26.12.2007 18:47

Большое спасибо за совет!!! Учту!!!

marusja
27.12.2007 20:13

Vodu i muku beru rovnomerno,i mozno eshe na konchike noza posipat razrexlitel,dlya straxovki.Uveryayu budet otlichno.Vam 5+!;)

олюня в.

Спасибо за совет

мама макса

Попробую приготовить и по вашему рецепту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...