Кабачок с хлебной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 кабачок (Acorn Squash)
  • 2 ст.ложки коричневого сахарного песка
  • 2.ст.ложки сливочного масла
  • 2 чашки (bread stuffing mix) сухариков со специями
  • 2 чашки куриного бульона
  • соль, перец, специи (сухой чеснок, лук, травы) по вкусу

Способ приготовления

Нагреть духовку до 400°F (200°С).

Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.

Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вверх.

В каждую половинку кабачка положить 2 ст.ложки сахара и разровнять по всей поверхности.

Порезать сливочное масло кусочками и положить на сахар.

В отдельной посуде смешать сухую начинку, бульон (не весь) и специи (если используете).

Начинить обе половинки этой смесью. Полить смесь оставшимся бульоном.

Покрыть фольгой кабачок с начинкой и поставить в духовку.

Выпекать 60-70 минут, пока кабачок не станет мягким.

Вынуть из духовки, разрезать на половинки и подавать горячим. Идеально подходит к блюдам с птицей.

Калорийность 1 порции: 240 кал, белки- 5г, жиры - 8г, углеводы - 39г.

Дополнительная информация

Хм... не совсем уверена, есть ли такое кабачковое "чудо" в России. По-английски называется Acorn Squash, по-русски...? "желудёвый кабачок"? В любом случае - смотрите фото. :) Еще в рецепте используется bread stuffing mix, это хлебная начинка для индейки, ну а проще говоря - сухарики со специями и травами. :)

5.04.5247024072160491.019
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
26.12.2007 10:34

Очень оригинально, жаль у нас таких не водится кабачков, но ведь можно попробовать и в привычном для нас ;) Спасибо за рецептик :) 5!

banka2007

даже не представляю каково это на вкус!!! Но за рецепт новенький спасибо!!!

olgas08011973

Я такой кабачок в первый раз вижу, классная штука!

bratyury
26.12.2007 14:26

Да, но самое-то главное, рецепт мне очень понравился!

ksyusha
26.12.2007 14:30

это не совсем тыква, я купила как-то похожий "кабачок", видимо "колировка"-смесь кабачка и тыквы. Выглядит супер!

bratyury
26.12.2007 14:33

Ну, учёные пишут "тыква", а мы можем хоть "кабатык" назвать, хоть "тыккаб". Всё равно потом приготовим и съедим!

cathrene
26.12.2007 15:03

Ещё "кабачтыквой" можно назвать )))

cathrene
26.12.2007 15:05

Или "тыкабачвой"!

blondia
26.12.2007 15:23

Очень необычно! :)) Будем пробовать:)

ironorchid

:) ОК, кулинары! Это - кабачок со вкусом близким к тыкве, но мякоть у него гораздно сочнее и нежнее, чем у тыквы. Да и не вырастает он таких размеров. Для готовки - самое то! ;)

mara
01.01.2008 18:17

С обычным кабачком на даче летом поэксперементируем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...