Окрошка овощная.

Ингредиенты

  • картофель 1.5 шт
  • квас 1 л.
  • лук зеленый 60 г.
  • морковь 1 шт
  • огурцы 1.5 шт
  • сахар 1 чайн. лож.
  • свекла 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
abljabra
16.10.2007 03:22

должно быть вкусно, вот только в окрошку никогда не добавляла свеклу и морковку :)

вкусик

Окрошка и свекла? Не знаю, не знаю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...