пицца - сюрпрайз

Ингредиенты

  • * 400 г листьев шпината, бланшировать
  • * 2 минуты
  • * 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • * 400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста,
  • приготовить строго по рецепту на упаковке
  • * 225 г тертого сыра чеддер
  • * 30 г грецких орехов, крупно нарубить
  • * 1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать
  • * 120 г ветчины, нарезать
  • * молотый черный перец

Способ приготовления

1 Разогреть духовку до 220°С. Крупно нарубить шпинат, положить его в миску и перемешать с мускатным орехом.

2 Разделить тесто для пиццы на 2 части. Раскатать половину до образования круга диаметром 28 см и поместить на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпать половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положить шпинат, яблоки и ветчину и посыпать грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся сыром чеддер.

3 Раскатать вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. Смочить края основы пиццы небольшим количеством воды и накрыть сверху вторым куском. Слепить края между собой.

4 Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.

Дополнительная информация

В порции: калории - 589; белки - 31 г; жиры - 28 г; углеводы - 58 г

5.04.494164242260931.014
turik-93

Кухня: Армянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...