Ботвинья с рыбой.

Ингредиенты

  • квас 1 л.
  • корень хрена 50 г.
  • лук зеленый 75 г.
  • огурцы 2 шт
  • рыба 250 г.
  • сахар 1 чайн. лож.
  • шпинат 250 г.
  • щавель 250 г.

Способ приготовления

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.

Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Латышская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
07.01.2008 14:46

Мне нравится! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт