Мясо По-капитански

Ингредиенты

  • хорошее свежее говяжье филе
  • жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
  • иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
  • жирны-жирный сыр
  • лук, зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Это наш семейный рецепт, так называет его моя мама, которая раньше готовила такую говядину к каждому приходу отца из моря. Наверняка, у кого-то готовят так же.

По принципу очень похож на т.н. мясо по-французски, но есть несколько тонкостей.

Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом), укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.

В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.

ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность.

Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности.

Мясо также тонко нарезаем (не солим и не перчим), обжариваем в небольшом количестве сливочного (!) масла, потом его в подготовленную форму, теперь солим и перчим, сверху укладываем поджаренный до золотистой корочки на большом огне лук, майонез, чеснок, 1/2 сыра, на 20 мин в духовку, сыр, снова в духовку.

Хорошо идет просто с вареной или запеченной картошкой, политой сливочным маслом и много-много зелени. :)


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Мясо по-капитански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
08.08.2007 20:21

Спасибо за рецепт, давно его искала.

buco
07.09.2007 16:44

ochen vkusno,spasibo. ja dobavljau tuda gribi i tjorti muskatni orex.palchiki oblijesh:)

vetrova
21.09.2007 23:40

Спасибо за рецепт, искала мясо по-французски, а нашла этот, попробую приготовить.

gutta
18.10.2007 19:47

Звучит оччччень аппетитно. Сейчас прямо и попробую приготовить

kysenok
01.12.2007 16:30

Отличный рецепт, просто и вкусно (наверняка)... сейчас буду готовить:)

lolly.07
13.12.2007 13:44

oi,eto budet chto-to neveroyatnoe!spasibo za recept!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...