Голубцы с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Большая головка белокачанной капусты
  • 9 столовых ложек риса
  • 2 головки лука
  • 2 столовых ложки сливочног масла
  • 50 грамм сушеных белых грибов
  • Соль, черный перец
  • Для соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Отвар с грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль

Способ приготовления

С капусты вырезатькочерыжку и и прокипятить 5 мин в воде.

Разобрать качан на листья

Рис сварить до полуготовности

Грибы перед приготовлением блюда замочить на ночь и отварить в той же воде.

Грибы посечь соломкой, отвар процедить.

Покроенные грибы и лук поджарить на масле, добавить рис, приправить солью и перцем.

Сформировать голубцы обжарить их на масле и протушить.

К грибному отвару добавить поджаренную на масле до коричневого цвета муку и на малом огне проварить, постоянно помешивая, что бы не было комочков.В конце варки в соус долить сметану и минуты 3 проварить.

На тарелочки выложить голубцы и полить грибным соусом.

Приятног аппетита!


5.04.5247024072160491.019
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
25.12.2007 23:05

Вкусные голубчики!

винница

даже не слышала о таких, но прочитав рецепт , поняла что вкууусно!!!!!!!

wany05
wany05
25.12.2007 23:51

Капуста с грибами-это очень вкусно. 5!

галинка

Обажаю грибы!5!

mari2020
mari2020
26.12.2007 01:08

очень люблю голубцы,но с грибами никогда не делала.Только с мясом и рисом.Меня научили одному способу:чтобы не варить листья,я их на ночь кладу в морозилку.И тогда они становятся мягкие .А все остальное я делаю так же.

natalina
natalina
26.12.2007 02:13

Отлично! не понимаю почему 4? А я их ,родненьких ,собираюсь на Новый год сделать, почти так...( не обжариваю, а только тушу). За прекрасный рецепт 5+!:)

natalina
natalina
26.12.2007 02:14

о, а ещё сметанки...мммм!

bart
bart
26.12.2007 04:31

очень интересный рецепт 5

vl
vl
26.12.2007 12:45

Natalina, сметана в соусе есть, но кашу маслом не испортиш.

45_natka
45_natka
26.12.2007 21:02

С грибами не пробовала делать, хоть и знала как. Но у нас больше традиционные предпочитают - с мясом и рисом. Но это думаю тоже хороши.

kidlog
kidlog
26.12.2007 22:03

Хороший рецепт. :) +5!!!

marusja
marusja
08.02.2008 00:23

Очень вкусно.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт