Курица в сливках

Ингредиенты

  • Несколько куриных грудок, полкило шампиньонов (лисичек, белых, трюфелей, от каждого по возможностям), пару луковиц, приправы, пол-литра сливок (30-40%), по пучочку зелени, немного чеснока, всякие перцы и любые приправы по вкусу (я люблю "Приправу к бройлеру Санта-Мария". Ну, масла там растительного, соли...

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно, опробовав этот рецепт, я впервые поняла, что грудки съедобны, а не только полезны, а приготовить практически праздничное блюдо можно и не умерев у плиты от ненависти.

Грудки покромсать как получится, посыпать, чем нравится, плеснуть на сковородку масла, обжарить, вывалить в форму или горшок. Порубить лук и шампиньоны (чем больше, тем лучше). На оставшемся жире обжарить и их. Посолить, приправить. Затем свалить к грудкам. У меня неистребимая тяга к блюдам не столько острым, сколько пряным, а муж неизменно перчит все съедобное до того, как пробует, в том числе горчицу. Поэтому следующим пунктом я сваливаю в смесь перец черный, белый, душистый, пушистый, красный, кайенский, порубленную зелень, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и все, что под руку подвернулось, перемешиваю, заливаю сливками, чтобы хорошо пропиталось, но не плавало, и вперед, в духовку, минут на 20. Выключаю, шваркаю горсть чеснока и можно подавать на стол. Теоретически можно сыпануть ближе к финалу грецких орехов и кинзы. Это придаст ориентальный аромат. Для очень, очень голодных можно гарнировать рисом или картошкой, но может слипнуться, так что хватит и салатика. Запивать лучше чем-нибудь холодным, белым и сухим. Выглядит нарядно.


5.04.6016157159698351.041
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

полкило трюфелей? однако! ;)

veka
25.12.2007 19:27

..........Грудки покромсать как получится, посыпать, чем нравится, плеснуть на сковородку масла, ........ очень информативный рецепт 4

bessonnica

Видите ли... Мое жизненное кредо - качество и эффективность. Конечно, можно провести у плиты 5 часов, священнодействуя за фаршированием куриной шейки, но для этого лично мне придется уволиться с работы. Тогда на полкило трюфелей мне точно не хватит купюр. Жизнь коротка, поэтому готовить надо быстро, а есть вкусно. Я так думаю.

irina90-60-90

курочка грибочки :)

чара
12.01.2008 01:16

Вот,опять я тут ,брат Юрий.И не писала бы,да как теперь?Ну,чего сказать?Приготовлено с понятным мне остервенением.Описано-тоже.Сочувствую,понимаю,люблю!Готовить это не буду.Есть тоже.Но к автору чувствую непреодолимую симпатию.

bessonnica

А-а-а-а!!! Вот единственный реально вкусный, и даже требующий некоторых физических усилий рецепт из всего моего кулинарного стеба почему-то вызывает недоверие у всех присутствующих. Зато апельсины с гвоздичкой прошли на ура. Прикольно... Ладно - чара (ну, там, не вари козленка в молоке матери его и т.д.). А другие-то? Дык попробуйте, люди добрые, вкусно же!!! Так. Все ясно. Перехожу на рецепты типа сосиски отварные и черная икра на белом хлебе. :)))

чара
12.01.2008 02:39

Да не мешает мне ни козлёнок,ни мать его!В отличие от государства,я отделена от религии.Но в силу кулинарной ограниченности прихожу в ужас от набора специй.(Ибо сама,кроме чеснока,соли и перца...Правда недавно узнала про аджи...).Как только автор употребляет что-то сверх того,сознание отключается,чтобы хоть как-то сохраниться.

bessonnica

Ни слова про аджи... (е-мое, как его там)! (Содрогнувшись): я пугаюсь... мне тревожно... а можно мне капельницу?

чара
12.01.2008 03:02

Капельницу я Вам посылала в комплекте с аджи...Стоп,о больном ни слова!А можно сосредоточить переписку в каком-нить одном месте?А то бегаю по рецептам,как клюнутая.Возраст,знаете ли...

инга_зайонц

Какие такие 5 часов с фаршированнай шейкой? Онуко приезжай на мастер класс в Одессу, дорогая-будет тебе шейка а мне-интересные рассказы! ЭХ! Наготовлю тебе делекатесов столько, что придется издавать отдельным собранием сочинений

svetochk@

Бесс, а тут халтуркой попахивает!!! ;). Написано-то коротко и лаконично!!! А я приготовилась, чайком запаслась, приготовилась сказку слушать... Ну-ну, хорошо, хоть вкусно.... :)

mamuka
13.08.2008 03:55

А я тоже сыплю много всего и аджику добавляю,ну любят у меня -чёрный и белый,душистый и пушистый!!!

двоечка

Ьез комментариев. ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...