Аджика быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 100 грамм молотого острого красного перца (Чили)
  • 50 грамм молотого черного перца
  • 100 грамм хмели-сунели (лучше брать по пакету разных производителей)
  • 150 грамм крупной соли (мелкую использовать нельзя!),
  • 100 грамм чеснока.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты, перекрутить 3 раза через мелкую сетку мясорубки.

Хранить можно без холодильника, но обязательно в закрытой посуде .

Осторожно, Аджика получается очень острая, менее ароматная чем по классическому рецепту, но очень вкусная!!!

Для любителей : в рецептуру аджики можно добавить по 50 граммовому пучку свежей зелени -- укропа, петрушки, кинзы и базилика. Аджика получается менее острая, и храниться может только в холодильнике.


5.04.5247024072160491.019
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Аджика быстрого приготовления, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.12.2007 17:48

Можно coвeт? Берeм еще 2лука мелько нарезаем и жарим в растительном масле.Затем все ингредиенти наливаем на жаренный лук перемешиваем и тушем 5-7минут.Таким способом дольше можо хранить.5!

25.12.2007 17:58

Не сомневаюсь, что безумно вкусно! Жаль, что не могу купить тут хмели-сунели:-((( А самой их можно сделать? Или чем можно заменить?С уважением.

25.12.2007 19:42

Спасибо большое,но сделаем строго по Вашему рецепту.С Уважением.

хмели-сунели можно купить через интернет, можно сделать и самому, рецепт простой : равные по объему части пажитника голубого, кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы - красного перца и 0,1 % - шафрана)

26.12.2007 12:18

отлично 5+

12.03.2008 14:57

отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...