Свинина по шанхайски

Ингредиенты

  • свинина 200 гр. томат-пюре -50 гр. крахмал -35 гр, масло растительное -150 гр. сахар-30 гр.лук-3 головки, соль -2 гр.,вода- 20 гр. аджиномото (если есть), кунжутное масло-3гр,

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в крахмале. В сковородке расколяем масло и вводим постепенно мясо (жарим небольшими порциями) обжариваем помешивая 3-5 минут, откидываем на дуршлак, даем маслу стечь. Делаем соус: В горячую сковородку наливаем масло 20 гр., добовляем измельченный лук , сахар, соль, аджиномото, томат, воду, кунжутное масло, уксус разбавленный водой (можно выдавить сок лимона).Мясо перемешиваем с соусом и подаем горячим.

Дополнительная информация

Можно есть и холодным тоже очень вкусно.

5.04.4382026634673881.08
анжела

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
25.12.2007 17:53

А что такое аджиномото? И чем можно его заменить?

фрэсэр

Да,мне тоже интересно,что это за загадочная добавка и ещё,зачем жарить в крахмале? Вам 5!Потому,что должно быть вкусно,я так думаю.

dey-olga
28.11.2008 15:16

практически все в китайской кухне обжаривается в крахмале,чтобы сок не вытекал поэтому мясо будет сочное 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты