Мясные рулетики в красном вине

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • фарш из телятины 200 г.
  • шампиньоны замороженные 400 г.
  • овощная смесь 1пакет
  • печень говяжья или гусиная 300 г.
  • чернослив без косточек 10-12 шт.
  • луковица 1 маленькая
  • красное вино типа "Мерло" 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить,

поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на

зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в

сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из

цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.

Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем

остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые

ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив

порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью,

черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь

разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы

они получились не очень толстыми), закрепить деревянными

зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до

образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив

зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить

вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30

минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими

, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

Дополнительная информация

вполне праздничное блюдо

5.04.4382026634673881.08
goshca

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...