Плацынды по-молдавски

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л.растительного масла
  • сода,соль по вкусу
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто из всех компонентов.

2.Дать тесту немного постоять.

3.Раскатать как можно тоньше.

4.Положить начинку: можно любую,какая вам нравится.

Мне больше всего нравится творог подсоленный с

мелко нарезанными в него зеленым луком и укропом.

5.Скрутить рулет, а из него можно восьмерку или спираль.

6.Жарить в масле на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4605170185988091.010
klavaf

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Получаются как жаренные пирожки?

scorpy
25.12.2007 15:42

Нет, ну, не совсем как пирожки. А мне нравится с овечьей брынзой луком и укропам... И то и другое очень вкусно. +5!!! ;)

luisa
30.03.2008 21:15

здравствуите,я сама родом из молдавии,у нас плацынды делались по другому в место кефира бралась просто холодная кипячённая вода,а по вашему рецепту у нас назывались вертуты тонкое растяжное тесто и чем тонше тем лучше.Для плацынд ешё посоветую начинку из тыквы,на 1кг мелко натёртой тыквы 2-3 ст.ложки масла сл. поджарить на сковороде добавить по вкусу сахар,и отжать немного Лимонного сока,чтобы убрать приторность,но немного.Вкуснятина.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты