Аливенч по-молдавски

Ингредиенты

  • творог - 500г
  • сметана - 6 ст.л.
  • кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сметану можно подать,как в чистом виде так и с укропом,с укропом чесноком,как Вам больше нравится.

5.04.5010635294096261.015
фрэсэр

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
25.12.2007 10:02

ОГО!!!!Мне очень НРАВИТСЯ;)ОЧЕНЬ!!!! БЕРУ:)ПЯТЬ!

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 10:05

Спасибо!И правда очень вкусный!:) Я вот всю ночь писала и параллельно листала бабулины записи...не могу найти плацынды.Такая вкуснятина...мммммммм

bratyury
bratyury
25.12.2007 15:05

Сегодня Фрэсэр нас порадовала целой серией домашних рецептов. Молодец!

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 16:32

Спасибо!Вы,как всегда с похвалой!:)

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 16:32

Спасибо!Вы,как всегда с похвалой!:)

f-1111
f-1111
27.12.2007 15:30

Просто цимес!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт